Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Переустановка Windows XP/7/8/10 на ноутбуке. Цена 450 руб.

Аренда Аттракциона - очков виртуальной реальности Oculus Rift DK2 на праздник

Помощь по ноутбукам онлайн. Цена 500р.

Чистка ноутбука от пыли и замена термопасты Цена 800 р.

Бесплатный выезд и диагностика компьютера ноутбука планшета

Гарантия на Ремонт и Детали 1-3 года

Мы на связи 24 ч. в сутки 7 дн. в неделю! ☎ +7 (915) 320-33-97 Мы на связи 24 ч. в сутки 7 дн. в неделю! ☎ +7 (915) 320-33-97

Добавьте страницу в Закладки "ctrl + D"

Оставить Заявку

или Задать Вопрос

можно по тел.

 (495) 902-72-01

(915) 320-33-97

Группа ВКонтакте

Скидку 5-15% за отзыв вернем на

Как правильно выбрать игровой ноутбук

Как правильно выбрать игровой ноутбук

Опубликовано 16.10.2017

Как выбрать игровой ноутбук, советы и рекомендации

Ключевые особенности и основные характеристики ноутбука для игр. Что нужно знать, прежде чем купить для себя оптимальную модель игрового лэптопа и сколько это все может стоить. Мы дадим советы, которые помогут Вам в приобретении действительно качественного и производительного игрового ноутбука.

выбор игрового ноутбука 2017

Игровые ноутбуки часто отождествляют с массивными, неудобными корпусами и производительностью ниже классических ПК. Однако в действительности ситуация выглядит совершенно иначе, а игровые ноутбуки способны без проблем справиться даже с самыми требовательными играми.

Каждый крупный производитель имеет в своем ассортименте модели, предназначенные для геймеров, и среди них есть как доступные по цене модели, так и мощные машины, которые соответствуют производительности настольных компьютеров.

Выбор игровых ноутбуков в обычных и интернет-магазинах достаточно широк, но, не имея профессиональных знаний и опыта выбора, задача правильно подобрать ноутбук для игр может быть трудной. Мы постараемся Вам помочь, здесь вы найдете ответы на самые важные вопросы и узнаете, на что обращать внимание при покупке игрового ноутбука и каковы основные характеристики таких лэптопов.

Оглавление:

Процессор, видеокарта и другие компоненты игрового ноутбука

Ноутбук для игр и видеомонтажа в большинстве случаев оборудование, которое не может идти на компромиссы. В отличие от стандартных моделей , где вычислительная мощность не столь важна, мощные игровые ноутбуки должны предложить достаточно высокую производительность своим обладателям. Только в этом случае они будут в состоянии справиться с последними играми, которые выглядят все лучше и лучше, а соответственно и предъявляют больше требований к производительности ноутбуков.

Таким образом, наиболее важным с точки зрения покупателя являются процессор и видеокарта. Какой должен быть процессор и видеокарта в игровом ноутбуке 2017? В первом случае, это должен быть процессор четырехъядерной серии Intel Core i5 или Core i7, а когда речь идет о видеокарте лучше выбирать ноуты, оснащенные видеоадаптером серии Nvidia Geforce GTX или AMD Radeon R9/RX.

Игровой ноутбук с мощной видеокартой и процессором, фото игрового ноутбука

Самые дорогие и самые мощные ноутбуки предлагают еще больше. Производители могут установить в них процессоры обычных компьютеров и сразу двух видеокарт вместе в режиме SLI Nvidia или AMD CrossFire.

Процессор и видеокарта – это, конечно, не все, о чем нужно помнить, выбирая ноутбук для игр. Чтобы обеспечить качественную, бесперебойную работу не только в играх, но и при других применениях (например, редактирование фотографий, просмотра 4k видео, видеомонтажа, 3D моделирования и др. задач), потребуется большее количество оперативной памяти ОЗУ.

К оглавлению Вернуться наверх

Сколько должно быть оперативной памяти в игровом ноутбуке

Сколько нужно оперативки для игрового ноутбука? Для обеспечения корректной работы не только в процессе игры, но и для других приложений, вам потребуется большее количество оперативной памяти – сейчас (на 2017 г.) актуальный минимум составляет 8 Гб, но не стоит экономить на этом элементе и лучше увеличить значение до 16 Гб или даже 32 Гб.

Решающее значение для комфорта использования системы также имеет быстрый SSD жесткий диск, который значительно ускорит работу игрового компьютера даже в случае слабых, или более дешевых моделей. А Windows при установке ее на твердотельный накопитель будет загружаться за несколько секунд. Оптимальным объемом SSD диска считается 256 Гб.

Система охлаждения игрового ноутбука

Ноутбук – это портативный компьютер, поэтому самая актуальная проблема для него – качественный теплоотвод от внутренних компонентов (CPU, GPU). Эффективная система охлаждения должна хорошо справляться с этой задачей. В противном случае, это может привести к громкой работе компьютера, снижению его производительности и даже к повреждению и выхода из строя ноутбука.

Именно поэтому производители предпочитают устанавливать радиаторы, к которым один или несколько вентиляторов (кулеров). Примером такого решения является система CoolBoost у модели Acer Aspire Nitro VN7, который обзавелся, кроме того, функцией удаления пыли из внутренней части корпуса (Acer DustDefender).

Но не у всех игровых ноутбуков такая продуманная система охлаждения, поэтому чистить игровые ноутбуки от пыли нужно не менее 1 раза в год, а лучше раз в 6-8 месяцев. При профилактических работах аппарат подлежит полной или частичной разборке корпуса. Конечно, самостоятельно такую работу, при отсутствии надлежащего опыта, производить не рекомендуется.

Напомним, что специалисты СЦ КомпрайЭкспресс проводят такие работы на дому у заказчика, и вся процедура занимает не больше одного часа времени.

Игровой ноутбук Asus Strix GL502VM, фото

Самые современные и мощные системы охлаждения, конечно же, обеспечивают более низкие температуры, но, как правило, это значительно увеличивает толщину и вес ноутбука. К счастью, технический прогресс все чаще позволяет создать более компактную конструкцию. Примером такой модели может быть Asus Strix GL502VM, который имеет толщину 23,5 мм, а весит всего 2,2 кг.

К оглавлению Вернуться наверх

Экран игрового ноутбука

Еще одним аспектом, на который обязательно нужно обратить внимание при выборе игрового ноутбука - качество проецируемого изображения. Топовые модели оснащены матрицами дисплея, которые обеспечивают хорошую цветопередачу, широкие углы обзора, а также быструю частоту обновления. Диагональ матрицы экрана выбирается пользователем из личных предпочтений, можно выбрать лэптоп как с 15,6 дюймовым дисплеем, так и 17,3 дюйма или даже больше.

Наиболее распространенное разрешение Full HD, которое является оптимальным сочетанием качества изображения с вычислительной мощностью, необходимой для его работы. Самые мощные ноутбуки могут иметь 4K экраны, но чтобы нести такое качество графики и сохранять плавную анимацию, требуются абсолютно самые высокопроизводительные компоненты.

Игровой ноутбук с разрешением Full HD Alienware 17 дюймов диагональ экрана

В последнее время появились также совершенно новые решения, которые игроки особенно должны оценить. Речь идет, конечно, о поддержке технологии Nvidia G-Sync, используемая до сих пор в мониторах для геймеров. Благодаря синхронизации изображения через видеокарту с изображением на матрице анимация становится намного более гладкой. Функция G-Sync доступна только в ноутбуках с видеокартами Nvidia Geforce GTX.

К оглавлению Вернуться наверх

Удобная клавиатура и аудиосистема

Производители игровых ноутбуков ищут разные решения, чтобы обеспечить лучшее качество игровых клавиатур на своих ноутбуках. Таким образом, они получаются не только удобны, но и характеризуются высокой надежностью и долговечностью. Поэтому часто применяются специальные конструкции при участии в проектировании и изготовлении компаниями, специализирующимися на создании аксессуаров для геймеров. Примером такого сотрудничества является компания MSI, которая использует клавиатуры, подготовленные компанией SteelSeries.

Также производители часто добавляют дополнительные кнопки, которым можно назначить определенные функции и последовательности нажатий клавиш, что повышает комфорт и простоту в использовании, часто сложных игровых интерфейсов.

Стандартом является наличие подсветки клавиш, часто с возможностью любой конфигурации – с регулировкой интенсивности, разделением на несколько зон, и даже с подсветкой отдельных кнопок на клавиатуре.

Игровой ноутбук с подсветкой клавиатуры, фото ноутбука MSI

Двигаясь дальше, переходим к качеству звука, что имеет особое значение в „стрелялках” типа Battlefield 1 или Overwatch. Звуковая карта является лишь одним из элементов аудиосистемы. Игровые ноутбуки также имеют дополнительный усилитель звука и ряд авторских технологий для улучшения качества звука. Полноту их потенциала можно обнаружить с помощью игровых наушников.

К оглавлению Вернуться наверх

Большое количество разъемов, портов и слотов

Выбирая лучший ноутбук для игр, необходимо обратить внимание на то, чтобы он предлагал богатый набор разъемов и слотов. Благодаря им, мы сможем увеличить функциональность компьютера. Несколько высокоскоростных портов USB 3.0, USB 3.1, а в последних моделях также USB 3.1 тип C с функциональностью Thunderbolt идеально подойдут для подключения внешних накопителей, устройств и аксессуаров.

В свою очередь, видеовыход HDMI, DisplayPort (обычные или мини) позволят подключить ноутбук к большому внешнему монитору или телевизору, и улучшить, таким образом, комфорт игрового процесса.

разъемы и порты на игровом ноутбуке: HDMI, USB 3.0, USB Type-C, Lan, audio jack и др.

Чрезвычайно полезным дополнением также являются считыватели карт памяти SD/microSD (карт-ридер), которые облегчат копирование фотографий с фотоаппарата или телефона. В свою очередь, разъем Kensington Lock позволит защитить ноутбук (часто стоимостью несколько тысяч долларов) от кражи.

Из Википедии: Кенсингтонский замок (англ. Kensington lock) — Замок со стальным тросиком, соединяющим защищаемое портативное электронное устройство с каким-либо неподвижным, крупногабаритным или тяжёлым предметом.

К оглавлению Вернуться наверх

Приложения, программное обеспечение, другие технологии

Наконец, мы хотели бы обратить внимание на дополнительные функциональные возможности характерные для игровых ноутбуков. Чтобы все упомянутые ранее элементы хорошо друг с другом взаимодействовали, а пользователь мог в полной мере использовать возможности компьютера, производители дают ему в распоряжение соответствующее программное обеспечение.

Начиная с операционной системы, хорошо убедиться, что это Windows 10, которая будет поддерживать все технологические новинки (например, в режиме DirectX 12). С новой системой продается, в частности, бюджетный Lenovo модель 700-17ISK.

Asus ROG Gaming Center, фото

Дополнительные приложения и утилиты позволят, в свою очередь, контролировать параметры системы, настроить профили пользователя, и даже увеличить производительность компьютера за счет увеличения частоты процессора, то есть осуществить некоторый разгон процессора.

Примером такого приложения является Asus ROG Gaming Center, который является де-факто центром управления ноутбуком. Им оборудованы игровые модели серии ROG, такие как, Asus ROG G762VM и вышеупомянутый Asus Strix GL502VM.

Сколько стоит игровой ноутбук

Сколько стоит игровой ноутбук 2017 года? Цены самых мощных моделей могут превышать даже 100 тысяч рублей, но уже за 40-50 тысяч можно найти ноутбук в действительно удовлетворительной конфигурации.

Игровой ноутбук lenovo-laptop-legion-y920, фото

Смотрите наш Топ 10 игровых ноутбуков 2017 года.

К оглавлению Вернуться наверх

Резюме

Хотя изначально выбор игрового ноутбука 2017 может показаться трудной задачей, помня о нескольких вещах, даже менее опытный покупатель прекрасно справится с подбором оптимальной модели. Каждый из производителей указывает свои игровые модели ноутбуков таким образом, что однозначно становится понятно о его предназначении. Также об этом свидетельствует стильный дизайн корпуса, мощные высококачественные компоненты и дополнительные функциональные возможности.

Что самое главное, новые ноутбуки для геймеров 2017 предлагают производительность, сравнимую с лучшими персональными компьютерами. Также, менее требовательные к характеристикам, игроки найдут что-то для себя – например, купить компактные модели, которые без труда можно уместить в рюкзаке, или сумке.

Помощь в выборе игрового ноутбука

Если Вы все же затрудняетесь с выбором игрового ноутбука, то мы можем предложить Вам наши услуги. Специалисты СЦ КомпрайЭкспресс грамотно подберут наилучшую модель исходя из вашего бюджета. Такой ноутбук для игр будет обладать максимальной производительностью в своей ценовой категории, а его профилактика будет намного проще и дешевле.

Помощь в выборе игрового ноутбука, ПК или другой компьютерной техники стоит 500 руб. И лучше заплатить столь незначительную сумму, зато иметь модель устройства, которое не только будет максимально производительным, но и прослужит гораздо дольше. Обращайтесь, если Вам нужна не только помощь, но и дельный совет.

Наши контакты:

  • ☎ 8 (915) 320-33-97 Дежурный мастер 24 (оставить заявку, беспл. консультации)
  • ☎ 8 (495) 902-72-01 Основной номер сервисного центра (заявки, тех. и гарантийные вопросы)

К оглавлению Вернуться наверх