Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Переустановка Windows XP/7/8/10 на ноутбуке. Цена 450 руб.

Аренда Аттракциона - очков виртуальной реальности Oculus Rift DK2 на праздник

Помощь по ноутбукам онлайн. Цена 500р.

Чистка ноутбука от пыли и замена термопасты Цена 800 р.

Бесплатный выезд и диагностика компьютера ноутбука планшета

Гарантия на Ремонт и Детали 1-3 года

Мы на связи 24 ч. в сутки 7 дн. в неделю! ☎ +7 (915) 320-33-97 Мы на связи 24 ч. в сутки 7 дн. в неделю! ☎ +7 (915) 320-33-97

Добавьте страницу в Закладки "ctrl + D"

Оставить Заявку

или Задать Вопрос

можно по тел.

 (495) 902-72-01

(915) 320-33-97

Группа ВКонтакте

Скидку 5-15% за отзыв вернем на

Сборка недорогого бюджетного игрового компьютера для виртуальной реальности

Сборка недорогого бюджетного игрового компьютера для виртуальной реальности

Опубликовано 24.02.2017

Какой компьютер нужен для виртуальной реальности?

Вы решили испытать новые технологии виртуальной реальности с Окулус Рифт, но ваш персональный компьютер достаточно устарел для этих задач? И вас волнует вопрос, "Какой компьютер нужен для виртуальной реальности?". Мы поможем вам. Вместе с нами вы соберете недорогой бюджетный игровой компьютер с полной поддержкой VR Ready. PC прекрасно подойдет для новейшего шлема Oculus Rift CV1 или HTC Vive, в нем будут отсутствовать какие-либо подвисания и подтормаживания во время игрового процесса.

Собрать онлайн компьютер для Окулус Рифт и HTC Vive, Сколько стоит сборка ПК для виртуальной реальности, бюджетный VR Ready PC

Попадание в нишу компьютеров для виртуальной реальности может быть довольно дорогим, особенно когда вы знакомитесь с минимальными и рекомендуемыми требованиями, которые необходимы для VR гарнитуры.

Сборка дешевого компьютера для виртуальной реальности

Собрать совсем дешевый компьютер VR Ready у вас, к сожалению, не получится, так как ПК для виртуальной реальности должны быть на порядок мощнее стандартных игровых компьютеров.

Поэтому мы не будем уподобляться купцу из знаменитого мультфильма "Жадный богач", который спрашивал "а можно пять шапок, а семь?" )) Но мы постараемся подобрать оптимальную конфигурацию ПК и одновременно уложиться в минимальный бюджет, при этом заложив все возможности для дальнейшего апгрейда этого системного блока.

Сборка бюджетного компьютера VR Ready PC

Сборка бюджетного игрового компьютера с полной поддержкой VR ReadyНиже мы предлагаем вам сборку бюджетного компьютера VR Ready PC. Важные элементы, такие как GPU и CPU были рекомендованы компанией Oculus, поэтому у вас не должно быть никакого беспокойства на этот счет, все будет работать должным образом.

Но, если честно, это даже больше, чем просто “хорошо” для игр, поскольку конфигурация включает в себя новейший четырехъядерный процессор INTEL Core i5 7500 Kaby Lake, сравнительно мощную видеокарту GeForce GTX 970, и 8 Гб оперативной памяти DDR4.

Самостоятельная сборка компьютера для виртуальной реальности

Самостоятельная сборка компьютера для виртуальной реальности поможет сэкономить вам значительную сумму, а если не хватает навыков, то можете обратиться к нам (СЦ КомпрайЭкспресс) за помощью, и мы произведем сборку компьютера VR Ready в самые короткие сроки. Доставим системный блок к вам на дом, все подключим и проверим, гарантия на комплектующие ПК до 3 лет. Итак, приступим.

Список комплектующих компьютера для виртуальной реальности

Приведем список комплектующих компьютера для виртуальной реальности:

  • Процессор: четырехъядерный INTEL Core i5 7500 Kaby Lake, 3.4 - 3.8 ГГц
  • Материнская плата: MSI H110M PRO-VH, LGA 1151, чипсет Intel H110
  • Видеокарта: EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0, 4 Гб
  • Оперативная память: CRUCIAL DDR4, 2133 МГц, 1 модуль на 8Гб
  • Блок питания: AEROCOOL Hero 675, 650 Вт, активный PFC
  • Жесткий диск: гибридный Seagate Firecuda ST2000DX002, 2 Тб
  • Корпус системного блока: Thermaltake Versa N21

Корпус для системного блока Thermaltake Versa N21

Для сборки нам нужен недорогой корпус для системного блока ВР ПК. Основной упор был сделан на невысокую  цену, качество и материал корпуса, количество отсеков для комплектующих. Корпуса Thermaltake имеют ощутимое снижение стоимости на данный момент, так что мы воспользуемся этим.

Case Thermaltake Versa N21 ATX Mid Tower for Gaming, корпус ПК, фото

Наш выбор пал на Thermaltake Versa N21, который выпускается в двух цветах - черный и белый. Данный корпус идеален для сборки ПК с high-end комплектующими. Спереди имеются все необходимые порты для подключения внешних устройств. Форм фактор корпуса Thermaltake Versa N21 Midi-Tower.

Материнская плата MSI H110M PRO-VH LGA 1151

Материнская плата: MSI H110M PRO-VH, LGA 1151, чипсет Intel H110, фото

Есть много замечательных материнских плат, но мы выбрали материнскую плату MSI H110M PRO-VH с гнездом процессора LGA 1151 и поддержкой памяти DDR4. Данная материнка недорогая, без лишних наворотов, с чипсетом Intel H110, поддержкой оперативной памяти 2133 МГц до 32 Гб, имеется разъем HDMI, звук 8 каналов (7.1).

Процессор INTEL Core i5 7500 Kaby Lake

Процессор INTEL Core i5 7500, LGA 1151, фото

Мы решили выбрать четырехъядерный процессор INTEL Core i5 7500 Kaby Lake сокета LGA 1151. Этот процессор работает с тактовой частотой 3.4 ГГц и 3.8 ГГц в режиме Turbo. Процессор имеет черырехпоточный режим, L3 кэш 6Мб, техпроцесс 14нм. Поддерживает память DDR4/ DDR3L до 64 ГБ. Встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 630.

Видеокарта EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0

GTX 970 у Окулус находится в списке минимальных требований к виртуальной реальности. Но минимум или нет, это, в любом случае, не слабая карта. В видеокарте EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0, кроме стандартов DirectX 12 и OpenGL 4.4, заявлена поддержка нового стандарта OpenCL 1.2, который позволяет реализовать улучшенные графические эффекты в 3D играх.

Видеокарта EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0, фото

Если в этой видеокарте использовать разгон процессора, то можно получить максимальную рабочую частоту 1317 МГц. Это возможно благодаря системе охлаждения, состоящей из двух видоизмененных кулеров. Скоростная память GDDR5 имеет шину с максимальной пропускной способностью 224 Гб/сек и 256 битной разрядностью. Объем видеопамяти 4 ГБ. Эффективная частота памяти 7010 МГц. Такие высокие показатели обеспечат вам высокую производительность в любых 3D играх.

Видео разъемы: DisplayPort, DVI-D, DVI-I, HDMI

ОЗУ оперативная память CRUCIAL DDR4 8Гб

Мы выбрали, хорошо зарекомендовавшую себя оперативную память CRUCIAL стандарта DDR4. Взяли 1 модуль ОЗУ на 8 Гб, в дальнейшем при наличии свободных денег, вы просто докупите еще одну планку на 8 Гб и все. Память имеет частоту 2133 МГц, латентность CL15.

Оперативная Память CRUCIAL CT8G4DFS8213 DDR4, 8Гб, фото

Для виртуальной реальности Окулус Рифт вы должны установить, по крайней мере, 8 Гб оперативной памяти. Мы оставили один свободный слот в материнской плате для дальнейшей установки дополнительного модуля RAM.

Блок питания AEROCOOL Hero 675

Блок питания AEROCOOL Hero 675 был оценен не только нами, но и многими пользователями, за свою безупречную работу и качество исполнения. Этот блок питания имеет мощность 650 Вт с активным PFC. В блоке присутствует очень красивая синяя подсветка вентилятора. Питание видеокарты: 2х(6+2) pin.

Блок питания AEROCOOL Hero 675, 650 Вт, фото

Это хороший вариант в бюджетной сборке недорогого компьютера для виртуальной реальности Окулус Рифт. Он имеет достаточно мощности для питания всех компонентов.

Жесткий диск Seagate Firecuda ST2000DX002 гибридный (SSD+HDD)

Мы не стали укомплектовывать данную сборку твердотельным накопителем SSD, так как цель у нас собрать недорогой компьютер. Но в тоже время хотелось бы, чтобы и скорость диска была на высоте и места для файлов хватало. Нашим целям удовлетворяет гибридный жесткий диск компании Seagate модели Firecuda ST2000DX002.

Жесткий диск: гибридный Seagate Firecuda ST2000DX002, 2 Тб, фото

Он быстро работает и его почти не слышно. Объема 2 Тб вполне хватит для хранения большого количества файлов для игр и аттракционов виртуальной реальности. Другие характеристики тоже хороши: скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, буферная память 64 Мб, есть скоростной SSD-раздел объемом 8 Гб, в который можно установить операционную систему для более быстрой загрузки. SATA III позволит передавать данные на скорости до 6 Гб/с.

В дальнейшем вы, конечно, сможете произвести хорошую модернизацию путем установки полноценного SSD диска для операционной системы, игр и программ.

Сколько стоит компьютер для виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive

Сколько стоит компьютер для виртуальной реальности, VR очков Oculus Rift и HTC Vive? Цена данной сборки VR ready PC составляет 65 000 руб.

А если дешевле?

Безусловно, можно было бы собрать системник еще дешевле. Например, использовать более дешевый процессор. Но, вряд ли, это будет хорошей идеей, учитывая, как быстро меняются требования программного обеспечения к "железу".

Данная конфигурация выбрана, потому что ее очень легко модернизировать в дальнейшем и одновременно можно играть во все новейшие игры на максимальных настройках графики.

На самом деле, мы бы порекомендовали вам выбрать еще одну дополнительную планку оперативной памяти на 8 Гб и получить общий объем в 16 Гб. Это постепенно становится более актуальным объемом ОЗУ для последних игр и ВР, но если вы действительно не можете позволить себе лишних трат, 8 Гб должно быть достаточно.

Чего нет в этой VR Ready PC сборке

В данную сборку не был включен DVD дисковод и карт-ридер, так как они уже бывают нужны очень редко. Сейчас дистрибутивы всех игр можно скачать через интернет, а Windows установить с флешки. Но, если вам это критично, то можно докупить их, стоят они совсем недорого.

Сборка компьютеров на заказ в Москве

Если вам потребуется выбрать монитор, клавиатуру, мышку, то мы сможем помочь вам в выборе качественных и недорогих моделей этих устройств. Также у нас вы можете заказать сборку компьютера на заказ абсолютно любой конфигурации. Сборка компьютера производится в течение 1-2 дней. Есть доставка по Москве на дом и подключение всех компонентов на дому, если вам это требуется.

Мы на 100% уверены, что вы не будете иметь никаких проблем с корректным воспроизведением всех VR-игр в этой сборке. А если вы ищете, где купить очки виртуальной реальности Oculus Rift или HTC Vive, игровые контроллеры, то сделать покупку можете в нашем VR-shop - магазине товаров для виртуальной реальности.

Получайте удовольствие от качественного игрового оборудования!

Купить компьютер для виртуальной реальности цена

Если вы хотите купить готовый игровой компьютер для виртуальной реальности, цена зависит в данном случае от конфигурации системного блока ПК.

Примеры наших готовых сборок конфигураций игровых компьютеров для виртуальной реальности вы можете посмотреть в нашем VR магазине:

Готовые компьютеры для Виртуальной Реальности VR Ready PC

Мощные игровые компьютеры с полной поддержкой виртуальной реальности (VR Ready ПК):

Игровой компьютер Rush цена 75 000 руб.

Intel Core i5 6500, RX480 4GB GDDR5, CORSAIR 16Гб DDR4, SSD 250Гб, HDD 1Тб

Игровой компьютер Neon цена 92 000 руб.

Intel Core i5 6600K, RX480 8GB GDDR5, CORSAIR 16Гб DDR4, SSD 240Гб, HDD 1Тб

Игровой компьютер Storm цена 100 000 руб.

Intel Core i5 7500, GeForce GTX 1060 6GB GDDR5, CORSAIR 16Гб DDR4, SSD 250Гб, HDD 2Тб, водяная система охлаждения для процессора Corsair Hydro Series H100i V2 CPU Cooler

Игровой компьютер Epicenter цена 117 000 руб.

Intel Core i5 6600K, Asus GeForce GTX 1070 STRIX OC GAMING 8GB GDDR5, CORSAIR 16Гб DDR4, SSD 256Гб, HDD 1Тб, водяная система охлаждения для процессора Corsair Hydro Series H100i V2 CPU Cooler

Игровой компьютер CyberTron цена 135 000 руб.

Intel Core i7 7700, GIGABYTE GeForce GTX 1070 8GB GDDR5, G.Skill Trident Z 16Гб DDR4, SSD 240Гб, HDD 2Тб, система водного охлаждения для процессора (СВО для процессора) Corsair Hydro Series H80i V2 CPU Cooler

Игровой компьютер Armada цена 163 000 руб.

i7 7700 Kaby Lake, MSI GTX 1080 GAMING X 8GB GDDR5, Corsair Kit Dominator C15 16Гб DDR4, SSD 480Гб, HDD 3Тб, система жидкостного охлаждения для процессора (СЖО для процессора): Corsair Hydro Series H115i CPU Cooler

Игровой компьютер Everest с СВО цена 140 000 руб.

i5 7600K Kaby Lake, Asus GeForce GTX 1070 STRIX OC GAMING 8GB GDDR5, KINGSTON HyperX FURY 16Гб DDR4, SSD 500Гб, система водного охлаждения процессора и видеокарты EKWB

Игровой компьютер Premium с СВО цена 267 000 руб.

i7 6900K Broadwell-E 8 Ядер, Gigabyte GeForce GTX1080 G1 Gaming 8GB GDDR5X, GeIL SUPER LUCE 32GB DDR4, PCIe SSD 400Гб, система водяного охлаждения процессора и видеокарты EKWB

Игровой компьютер Dominator с СВО цена 380 000 руб.

i7 6850K Broadwell-E 6 Ядер, 2 видеокарты EVGA GeForce GTX1080 Gaming 8GB GDDR5X, KINGSTON HyperX Savage 64GB, SSD 1Тб, SSD M.2 256Гб, HDD 10Тб, система жидкостного охлаждения процессора и видеокарты EKWB

Понравилась статья? Поделись с друзьями: