Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Реболлинг что это такое и сколько стоит в Москве

Реболлинг что это такое и сколько стоит в Москве

Опубликовано 17.06.2016

Что такое реболлинг BGA микросхемыПо поводу пайки микросхем BGA возникло много спекуляций и мифов. Для того, чтобы наши клиенты имели полную осведомленность, как выглядит этот процесс, мы решили его вкратце описать.

Реболлинг чипа в домашних условиях

Во-первых, мы хотели бы объяснить, что пайка микросхем BGA является очень точным и технологически сложным процессом. Появляющиеся в Интернете инструкции о пайке этих систем с помощью утюга, зажигалки, или, в некоторых случаях китайским строительным термофеном Hot-Air в домашних условиях, по-нашему мнению, высосаны из пальца.

Чипы BGA, используемые в ноутбуках, имеют площадь от 3 до 10 см2 и от 300 до даже 2000 шариков, которые в процессе пайки должны растворяться, в то же время, чтобы система равномерно оседала и пропаялась необходимо обеспечить соответствующий процесс пайки.

Перепайка микросхем в Москве

Надлежащего качества пропайки можно достичь только путем автоматического процесса пайки с использованием специализированного оборудования с программным обеспечением. К сожалению, большинство мастерских по ремонту ноутбуков не имеет современных паяльных станций и пытаясь восстановить материнскую плату с помощью прогрева чипов, вызывают только еще большие повреждения, исправить которые порой уже невозможно и остается только заменить материнскую плату. Цены на bga ремонт в Москве вы найдете ниже.

Пайка BGA на паяльной станции

Чтобы обеспечить правильность процесса пайки необходимо установить режим станции в соответствии с характеристиками, указанными заводом-изготовителем.

Оборудование для ремонта материнских плат ноутбуков - инфракрасная паяльная станция

Имея подходящее оборудование можно в 99% безопасно провести замену микросхемы BGA, в большинстве случаев возникает необходимость замены чипа на новый. Производители микросхем БГА (Intel, AMD, NVidia) обычно не допускают возможности реболла, но в некоторых случаях существует такая возможность, хотя и связана с некоторыми техническими особенностями и принципами.

Трафареты для реболинга BGA микросхем

Трафареты для реболинга BGA микросхем

При правильном соблюдении в цикле не приводит к его перегреву. Превышение предельных температур системы приводит к выходу чипа из строя в кратчайшие сроки.

Reballing может также осуществляться с сохранением характеристик пайки системы.
Шарики для реболлинга должны иметь приближенный состав к тому, что использует производитель.
Трафареты для нанесения шариков должны быть изготовлены из материала, который не вносит загрязнений в шарики.

Реболлинг BGA пайка микросхем

Чтобы правильно произвести замену микросхемы BGA понадобится не просто обычный Hot-Air. Услуги, которые предоставляются клиентам сервисного центра КомпрайЭкспресс в рамках пайки микросхем BGA на материнских платах:

  • Замена микросхем BGA
  • Пайка микросхем BGA на материнских платах, поставляемых заказчиком
  • Реболлинг BGA микросхем

Сколько стоит реболлинг видеокарты

Реболлинг видеокарты сколько стоит

Реболлинг и перепайка видеочипа цена:

Обращайтесь в СЦ КомпрайЭкспресс и вы получите профессиональный ремонт плат компьютера на современном оборудовании с соблюдением всех технологий. На все работы и детали предоставляется гарантия до 1 года.

Оставьте онлайн-заявку по форме связи, и мы вам перезвоним через 10-15 минут.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Бесплатная Консультация у технического специалиста по тел. 8 915 320-33-97

✅ Чиним то, что не могут другие! Оригинальные запчасти! Бесплатная диагностика и выезд! Гарантия 1 год!